Zwei findige Gründer präsentieren mit „Karanga“ in der Höhle der Löwen eine Weltneuheit: Erdnusssauce aus der Quetschflasche. Ob die Löwinnen und Löwen das auch zum Anbeißen finden?
Erdnüsse, die ursprünglich aus Südamerika kommen, sind weltweit für ihre Vielseitigkeit bekannt. In der Küche sind sie heutzutage unverzichtbar und werden gerne beim Kochen verwendet. Insbesondere in der asiatischen und afrikanischen Küche kommt der Erdnusssauce eine große Bedeutung zu. Als Grundnahrungsmittel fließt sie in zahlreiche Rezepte wie Currys, Suppen und Pasten ein. Das Start-up „Karanga“ hat daraus eine innovative Produktidee entwickelt und präsentiert in der neusten „Die Höhle der Löwen“-Staffel die weltweit erste Erdnusssauce in der Quetschflasche. Kennzeichnend für das Produkt soll der intensive Erdnussgeschmack durch einen hohen Erdnussanteil von rund 86 Prozent sein. Hier erfahrt ihr, was es sonst noch über das Produkt zu wissen gibt.
Im Video findet ihr die 8 beliebtesten „Die Höhle der Löwen“-Produkte:
Ist die „Karanga“-Erdnusssauce vegan?
Vegan und glutenfrei: Die „Karanga“-Erdnusssauce bereichert (unter anderem) die vegane Küche, wobei eine Quetschflasche bis zu 300 Erdnüsse enthält. Damit entfaltet die daraus gewonnene Sauce einen intensiv-nussigen Geschmack, der zu süßen Speisen ebenso wie zu herzhaften Gerichten passt. Weiterhin verzichtet „Karanga“ bei der Sauce komplett auf Industriezucker, Geschmacksverstärker, Palmöl und andere Zusatzstoffe. Im Vergleich zu herkömmlichen Erdnusssaucen wartet die von „Karanga“ zudem mit einer cremigen Konsistenz auf, die nicht an den Händen oder am Gaumen klebt. Nicht zu verachten ist neben dem 86-prozentigen Erdnussanteil der Proteingehalt von gut 20 Prozent.
Wo gibt es die „Karanga“-Erdnusssauce zu kaufen?
Ihr könnt die leckere Erdnusssauce inzwischen in einer Vielzahl von Geschäften kaufen:
- Im unternehmenseigenen Online-Shop ist die „Karanga“-Erdnusssauce bisher in einer Variante erhältlich, weitere Variationen sollen bald folgen.
- Auch einige ausgewählte Supermärkte haben die reichhaltige Erdnusssauce bereits in ihr Sortiment aufgenommen. Dazu gehören ausgewählte REWE-Märkte sowie Märkte der Marke Edeka.
- Falls ihr nach einer Alternative sucht, gibt es bei Amazon eine traditionelle Erdnussbutter in einer Squeeze-Flasche zu kaufen.
Wer sind die Gründer von „Karanga“?
Maximilian Arntzen und Valentina Heuschmidt haben die einzigartige Erdnusssauce entwickelt. Zurückzuführen sei das auf Maximilians familiäre Wurzeln. Er entdeckte bei einer Reise nach Uganda eine ugandische G-Nut-Sauce, dessen Rezeptur er in Deutschland nicht in den Läden bekam. Daher begann der Feinschmecker, selbst zu experimentieren und kreierte eine eigene Rezeptur, aus der später das Produkt entstand. Valentina unterstützt ihn dabei als erfahrene Mitgründerin und Geschäftsführerin.
„Karanga“ bei „Die Höhle der Löwen“
Die Gründer Maximilian Arntzen und Valentina Heuschmidt wollen die Löwinnen und Löwen von ihrer Erdnusssauce überzeugen und werben in ihrem Pitch für ein Investment in Höhe von 70.000 Euro für 10 % der Firmenanteile. Damit wollen sie zur führenden Marke in diesem Bereich aufsteigen und wichtige Kontakte knüpfen, um mit einem breiten Netzwerk noch bekannter zu werden. Als passende Investoren könnten sich Tillmann Schulz, Nils Glagau, Ralf Dümmel und Judith Williams für das rund 630.000 Euro wertvolle Unternehmen interessieren. Zumindest vom Geschmack sind die Löwinnen und Löwen nach dem Pitch schon einmal angetan. Da der Foodmarkt bekanntermaßen stark umkämpft ist, bleibt abzuwarten, ob sich die Investoren auf einen Deal einlassen. Ob sie dem nussigen Allrounder für die Küche zu mehr Bekanntheit verhelfen, seht ihr am 9. September zur Primetime auf VOX oder im RTL+-Stream.
Im Quiz könnt ihr euer Know-how über die RTL+-Formate testen: