Cuisine américaine: Als der talentierte Koch Loren Collins von seiner Stelle bei der US-Armee entlassen wird, beschließt er, von nun an seiner wahren Bestimmung zu folgen: Gourmetkoch zu werden. Als er jedoch schließlich in der Küche des Dijoner Sternekochs und Lorens Idol Louis Boyer arbeitet, realisiert er schnell, dass er im Land der „Haute Cuisine“ als amerikanischer Novize falsch aufgehoben zu sein scheint. Als er dann noch in...
Handlung und Hintergrund
Loren, ein einfacher Junge aus Brooklyn, hat es sich in den Kopf gesetzt, ein großer Koch zu werden. Als ihn sein Arbeitgeber, die U.S. Navy, entläßt, weil er Petit fours schlagkräftig gegen Apple-Pie verteidigt, macht er sich kurzentschlossen nach Dijon auf, wo sein großes Vorbild Louis Boyer ein Drei-Sterne-Restaurant führt. Im Feinschmeckerparadies Frankreich angekommen, merkt Loren schnell, daß sowohl der Weg zum anerkannten Meisterkoch als auch der ins Herz von Boyers hübscher Tochter Gabrielle so seine Tücken hat…
Loren, einfacher Junge aus Brooklyn, will ein großer Koch werden und macht sich nach Frankreich zu seinem Vorbild Louis Boyer auf. Doch sowohl der Weg zum anerkannten Meisterkoch als auch der ins Herz von Boyers Tochter Gabrielle sind nicht einfach zu bewältigen. Ebenso kulinarische wie erotische Komödie, in der Eddy Mitchell als Boyer und Jason Lee als Loren für die Lacher sorgen, während Irène Jacob als Gabrielle für das Knistern zuständig ist.
Besetzung und Crew
Regisseur
- Jean-Yves Pitoun
Produzent
- Robin O'Hara,
- Michael Johnson,
- Regine Konickier,
- Jean-Luc Ormières
Darsteller
- Irène Jacob,
- Jason Lee,
- Thibault de Montalembert,
- Eddy Mitchell,
- Michel Muller,
- Isabelle Petit-Jacques,
- Sylvie Loeillet,
- Anthony Valentine
Drehbuch
- Jean-Yves Pitoun
Musik
- René-Marc Bini
Kamera
- Jean-Marie Dreujou
Schnitt
- Monica Coleman