The Cook, the Thief, his Wife & her Lover: In diesem Restaurant ist praktisch alles essbar, wenn auch nicht unbedingt genießbar! Dieser Film ist eine grelle Liebesgeschichte, die sich in der Küche und im Speiseraum eines gepflegten Restaurants abspielt. Der Film erzählt von 10 Tagen des Essens - nicht nur von den Lebensmitteln. Richard, der Koch und Inhaber ist kulinarischer Perfektionist. Sein bester Kunde , Albert, der Gangster, terrorisiert mit seiner Bande...
Handlung und Hintergrund
Im Restaurant „Le Hollandais“ feiert Meisterdieb Albert allabendlich mit seiner Gefolgschaft wahre Freßorgien. Neben seiner Leidenschaft für die gute Küche erniedrigt der arrogante Widerling Albert auch gern seine Umwelt und demütigt seine Frau Georgina und Meisterkoch Richard, dem er seine Kochexperimente finanziert. Als Georgina sich in den bescheidenen, intelligenten Buchhändler Michael verliebt, deckt der Koch die beiden und versteckt sie vor dem tobenden Albert in einem Buchlager. Doch der Dieb findet sie und bereitet dem Liebhaber seiner Frau ein schlimmes Ende. Daraufhin servieren Georgina und der Koch Albert eine grausige Henkersmahlzeit im „Le Hollandais“.
Auf eigenwillige Weise gestaltetes Drama um das Freßgelage eines Gangsters, der, in einem eifersüchtig-cholerischen Ausbruch, Rache nimmt an einem unscheinbaren Buchhalter, für den seine Frau Sympathie empfindet.
Besetzung und Crew
Regisseur
- Peter Greenaway
Produzent
- Kees Kasander
Darsteller
- Richard Bohringer,
- Michael Gambon,
- Helen Mirren,
- Alan Howard,
- Tim Roth,
- Ciarán Hinds,
- Liz Smith,
- Gary Olsen,
- Ewan Stewart,
- Roger Ashton-Griffiths,
- Ian Dury,
- Diane Langton,
- Prudence Oliver,
- Ron Cook,
- Emer Gillespie,
- Janet Henfrey,
- Willie Ross,
- Roger Lloyd Pack,
- Alex Kingston,
- Bob Goody
Drehbuch
- Peter Greenaway