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The Cook, the Thief, his Wife & her Lover: In diesem Restaurant ist praktisch alles essbar, wenn auch nicht unbedingt genießbar! Dieser Film ist eine grelle Liebesgeschichte, die sich in der Küche und im Speiseraum eines gepflegten Restaurants abspielt. Der Film erzählt von 10 Tagen des Essens - nicht nur von den Lebensmitteln. Richard, der Koch und Inhaber ist kulinarischer Perfektionist. Sein bester Kunde , Albert, der Gangster, terrorisiert mit seiner Bande...

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Handlung und Hintergrund

Im Restaurant „Le Hollandais“ feiert Meisterdieb Albert allabendlich mit seiner Gefolgschaft wahre Freßorgien. Neben seiner Leidenschaft für die gute Küche erniedrigt der arrogante Widerling Albert auch gern seine Umwelt und demütigt seine Frau Georgina und Meisterkoch Richard, dem er seine Kochexperimente finanziert. Als Georgina sich in den bescheidenen, intelligenten Buchhändler Michael verliebt, deckt der Koch die beiden und versteckt sie vor dem tobenden Albert in einem Buchlager. Doch der Dieb findet sie und bereitet dem Liebhaber seiner Frau ein schlimmes Ende. Daraufhin servieren Georgina und der Koch Albert eine grausige Henkersmahlzeit im „Le Hollandais“.

Auf eigenwillige Weise gestaltetes Drama um das Freßgelage eines Gangsters, der, in einem eifersüchtig-cholerischen Ausbruch, Rache nimmt an einem unscheinbaren Buchhalter, für den seine Frau Sympathie empfindet.

Besetzung und Crew

Regisseur
  • Peter Greenaway
Produzent
  • Kees Kasander
Darsteller
  • Richard Bohringer,
  • Michael Gambon,
  • Helen Mirren,
  • Tim Roth,
  • Ciarán Hinds,
  • Alan Howard,
  • Gary Olsen,
  • Ewan Stewart,
  • Ashton Griffiths,
  • Ron Cook,
  • Liz Smith
Drehbuch
  • Peter Greenaway
Musik
  • Michael Nyman
Kamera
  • Sacha Vierny

Kritikerrezensionen

  • Der Koch, der Dieb, seine Frau und ihr Liebhaber: In diesem Restaurant ist praktisch alles essbar, wenn auch nicht unbedingt genießbar! Dieser Film ist eine grelle Liebesgeschichte, die sich in der Küche und im Speiseraum eines gepflegten Restaurants abspielt. Der Film erzählt von 10 Tagen des Essens - nicht nur von den Lebensmitteln. Richard, der Koch und Inhaber ist kulinarischer Perfektionist. Sein bester Kunde , Albert, der Gangster, terrorisiert mit seiner Bande das Personal. Bis sich seine Frau in den Mann vom Nebentisch verliebt und mit ihm in der Speisekammer - zwischen Wein und Geflügel - eine heftige Beziehung eingeht. Als Albert ihn tötet, plant Georgina eine Rache "a la carte".

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