Grillen ist in Deutschland Kulturgut. Während Hartgesottene die Saison sicher schon eröffnet haben, dürften nun viele ob des schönen Wetters nachlegen. Mit dem „BBQ Rescher“ aus „Die Höhle der Löwen“ werden wohl beide Fraktionen etwas anfangen können. Bestellen könnt ihr euch das praktische Gerät hier.
Im Garten, im Park und lieber nicht auf dem Balkon: Grillen ist für viele eine der schönsten Freizeitbeschäftigungen und für manche gar eine Art kulinarische Religion. Ob nun Steaks oder Würste, in der Regel landen deftige Klassiker auf dem Rost, doch das reicht oftmals nicht aus, gerade wenn man regelmäßig zur Grillkohle greift.
Für Abwechslung sorgt nun ein metallener Helfer aus Bayern, der es ermöglicht, mit indirekter Hitze zu arbeiten. Der Aufsatz eignet sich für nahezu jeden herkömmlichen Grill und ermöglicht es, die Speiseauswahl um Spare Ribs, Hähnchenflügel, Spieße und zahlreiche weitere Leckereien zu erweitern, da das Fleisch oder wahlweise der Fisch oder das Gemüse nicht mehr direkt mit dem Rost des Grills in Berührung kommen und damit nur noch der Hitze der Glut ausgesetzt sind, letztlich wie in einem Backofen. Einfach das Grillgut einklemmen, nach Bedarf wenden und warten, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.
Die Gründer Alex und Tobias kommen aus Bayern und stehen leidenschaftlich am Grill. Um verkohltem oder zu weichen Fleisch eine Abfuhr zu erteilen, haben sie den „BBQ Rescher“ entwickelt und hoffen nun in der „Höhle der Löwen“ auf ein Investment. Mit Erfolg: Ralf Dümmel ließ sich das Geschäft nicht entgehen und legte die gewünschten 50 000 Euro für 25 Prozent der Firmenanteile neben den Grill.
„resch“ ist übrigens bayerisch für kross und soll verdeutlichen, dass mithilfe ihres Geräts auch das Gelingen einer Kruste zum Kinderspiel wird. Weitere Informationen findet ihr auf der Webseite des Unternehmens. Wem jetzt schon das Wasser im Mund zusammenläuft, der kann sich den „BBQ Rescher“ aus Bayern bei Amazon bestellen.
So gelingen die perfekten Spare Ribs
Wer sich dank des „BBQ Reschers“ inspiriert fühlt, die Gitter mit Spare Ribs zu bestücken, darf gerne weiterlesen. Hier kommen ein paar Tipps und Tricks. Eine passende Gewürzmischung muss nicht aus der schnöden Packung kommen, sondern kann leicht im eigenen Mörser hergestellt werden. Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Thymian, Rosmarin, Piment und Wacholderbeeren so lange zerdrücken, bis die Mischung fertig ist, damit die zwischen den Knochen angeschnittenen Rippchen einreiben und am besten über Nacht ziehen lassen. Einen Teil der Gewürzmischung für den Lack beiseite stellen.
Damit die Spare Ribs saftig bleiben, können sie bevor sie in den Rescher kommen etwa eine halbe Stunde lang vorgekocht werden, am besten fügt man dem Wasser noch Apfel- und Orangensaft hinzu, das gibt noch mehr Geschmack. In der Zwischenzeit ist der Lack, also die Marinade an der Reihe. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, kleingeschnittene Zwiebeln und Knoblauch darin glasieren, dann einen ordentlichen Schwung Ketchup sowie Tomatenmark und etwas Honig hinzugeben. Mit Orangensaft ablöschen, bis die gewünschte, dickflüssige Konsistenz erreicht ist, dann die verbliebene Gewürzmischung hinzugeben und die gekochten Spare Ribs damit bestreichen. Im Anschluss können die Rippchen je nach Wetterlage auf ein Backblech in den Ofen oder natürlich in den Rescher gelegt werden. Mahlzeit!
Wer in der „Höhle der Löwen“ einen Deal ergattern konnte, ist noch lange nicht am Ende aller monetären Träume, wie euch folgendes Video beweist.
Welche Produkte es außerdem in die elfte Staffel der Show geschafft haben und wer sich noch über ein Investment freuen durfte, erfahrt ihr in unserer Übersicht zu „Die Höhle der Löwen“ Staffel 11 2022.