Anzeige
Anzeige

Au Petit Marguery: Fünfzehn Gäste haben sich in dem Feinschmeckerlokal »Au Petit Marguery« versammelt, um ein letztes Mal ein gemeinsames Abendessen zu genießen. Das traditionsreiche Restaurant wird nach 25 Jahren geschlossen. Hippolyte, Wirt und gefeierter Koch, hat seinen Geruchs- und Geschmackssinn verloren und muss seinen Beruf aufgeben. Das Abschiedsbankett der Freunde, ihre Erinnerungen, ihr Lachen und ihre kleinen Dramen stimmen...

Erfahre mehr zu unseren Affiliate-Links
Wenn du über diese Links einkaufst, erhalten wir eine Provision, die unsere redaktionelle Arbeit unterstützt. Der Preis für dich bleibt dabei unverändert. Diese Affiliate-Links sind durch ein Symbol gekennzeichnet.  Mehr erfahren.

Handlung und Hintergrund

Im Pariser Feinschmeckerlokal „Au Petit Marguerey“ kocht Wirt und Meisterkoch Hippolyte zum letzten Mal. Der Grund: Hippolyte hat Geruchs-, sowie Geschmacksinn verloren und bereitet sich auf einen längeren Krankenhausaufenthalt vor. 15 Gäste haben sich versammelt um das letzte Mal die große Kochkunst des Meisters zu genießen und vor allem um in den Erinnerungen vergangener Tage zu schwelgen.

Das traditionsreiche Pariser Bistro „Au petit Marguery“ steht kurz vor der Schließung. Krebsgeschwüre haben den Geruchs- und Geschmackssinn des Wirtes und Chefkochs Hippolyte zerstört. Ein letztes Mal veranstaltet er zusammen mit seiner Frau einen festlichen Schmaus. Die nostalgische Atmosphäre des Treffens verleitet die Tischgenossen zu wehmütigen Rückblicken auf ihr Leben, wobei ihnen schmerzhafte Erinnerungen und überraschende Entdeckungen nicht erspart bleiben.

Meisterkoch Hippolyte bittet zum letzten Bankett, bevor er ins Krankenhaus muß. Die 15 Gäste schlemmen und schwelgen in Erinnerungen vergangener Tage. Kammerspiel mit exzellenter Darstellerriege und kulinarischen Genüssen.

Besetzung und Crew

Regisseur
  • Laurent Bénégui
Produzent
  • Jacques Hinstin,
  • Charles Gassot
Darsteller
  • Stéphane Audran,
  • Jacques Gamblin,
  • Michel Aumont,
  • Alain Beigel,
  • Marie Bunel,
  • Thomas Chabrol,
  • Vincent Colombe,
  • Laurence Côte,
  • Antoine Cousin,
  • Marie-Laure Dougnac,
  • Mimi Felixine,
  • Alain Fromager,
  • Claire Keim,
  • Gérald Laroche,
  • Agnes Obadia,
  • Olivier Py,
  • Jocelyn Quivrin,
  • Pierre-Loup Rajot,
  • Charles Schneider,
  • Salah Teskouk,
  • Myriam Roussel,
  • Féodor Atkine
Drehbuch
  • Laurent Bénégui,
  • Michel Field,
  • Olivier Daniel
Musik
  • Angelique Nachon,
  • Jean-Claude Nachon
Kamera
  • Luc Pagès
Schnitt
  • Jean-Luc Gaget
Buchvorlage
  • Laurent Bénégui

Kritikerrezensionen

  • Hippolytes Fest: Fünfzehn Gäste haben sich in dem Feinschmeckerlokal »Au Petit Marguery« versammelt, um ein letztes Mal ein gemeinsames Abendessen zu genießen. Das traditionsreiche Restaurant wird nach 25 Jahren geschlossen. Hippolyte, Wirt und gefeierter Koch, hat seinen Geruchs- und Geschmackssinn verloren und muss seinen Beruf aufgeben. Das Abschiedsbankett der Freunde, ihre Erinnerungen, ihr Lachen und ihre kleinen Dramen stimmen Hippolyte und seine Frau Josephine melancholisch und glücklich zugleich.

    Mehr anzeigen
Anzeige