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Krach bei „Kitchen Impossible“: Sternekoch begeht verbotenen Fauxpas

Krach bei „Kitchen Impossible“: Sternekoch begeht verbotenen Fauxpas
© IMAGO / Horst Galuschka

Deckel auf, heiß Wasser drauf. So einfach wie in diesem schlichten Spruch ist Kochen selbst im Alltag längst nicht mehr, wozu auch ein gewisser Tim Mälzer mit seinen beliebten Fernsehsendungen beigetragen hat. In der neusten Ausgabe von „Kitchen Impossible“ hat sein Herausforderer nun allerdings zu einem Lebensmittel gegriffen, dass freundlich ausgedrückt für Irritationen sorgte.

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Er ist der selbsternannte beste italienische Koch außerhalb Italiens und eine der bekanntesten TV-Persönlichkeiten unseres Landes. Tim Mälzer unterhält seit Jahren ein Millionenpublikum und das nicht nur durch seine zweifelsohne hohe Kochkunst, sondern auch durch seine flapsige, mitunter derbe, aber immer authentische Art. In seiner berühmtesten Sendung „Kitchen Impossible“ ging es nun gemeinsam mit Sternekoch Matthias Diether nach Estland, wo sich die beiden wie in der Sendung üblich an regionalen Spezialitäten ausprobieren mussten.

Den Statuten von „Kitchen Impossible“ entsprechend bekamen beide Köche verschiedene Gerichte serviert, die sie nach der Verköstigung ohne weitere Informationen nachkochen mussten, bevor eine einheimische Jury sie nach Authentizität und Geschmack bewertete. Matthias Diether sollte dabei unter anderem eine kalte Rote-Beete-Suppe zubereiten und griff bei deren Herstellung zu einem Brühwürfel. Der Original-Koch des Rezeptes, der sich die Zubereitung des Sternekochs anschaute, fiel dabei fast vom Glauben ab und bezeichnete die Wahl des Geschmacksverstärkers als einen Schock.

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Natürlich sind industriell hergestellte Helferlein in unserem Alltag ab und zu schwer zu vermeiden, dennoch gelten Brühwürfel, Maggi und Co. in der (gehobenen) Gastronomie als Tabu, hier werden Brühen und Soßenansätze traditionell selbst aus Knochen und Wurzelgemüse angesetzt, wozu Matthias Diether entweder die Zeit fehlte oder die Lust.

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Tim Mälzer schlägt Matthias Diether

Ob es nun an dem Brühwürfel lag oder der am Ende gar nicht so eine große Rolle spielte, kann abschließend nicht eindeutig geklärt werden. Fest steht aber, dass Tim Mälzer das Kochduell gewonnen hat und von der Jury mit der höheren Punktzahl nach Hause geschickt wurde. Wer weiß, vielleicht kehrt Matthias Diether ja irgendwann noch einmal zu  „Kitchen Impossible“ zurück, um sich zu revanchieren. Dann sollte er am besten einen selbst zubereiteten Fond im Gepäck haben.

Einzelne Folgen von „Kitchen Impossible!“ könnt ihr auf RTL+ im Stream anschauen. RTL+ kostet derzeit monatlich 6,99 Euro. Den Streamingdienst könnt ihr euch hier buchen. Solltet ihr von dessen Inhalt nicht überzeugt sein, könnt ihr monatlich kündigen.

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