Het Schnitzelparadijs: Kein Überblick gefunden.
Handlung und Hintergrund
Sein marokkanischer Vater ist stolz auf Nordip (Mounir Valentyn): Er denkt, dass er in einer Bücherei jobbt und bald Medizin studiert. Von wegen! Der attraktive Filius schuftet lieber in der Küche des Hotels „Zum Blauen Geier“. Dort geht es zu wie in der Hölle. Holländer, Marokkaner, Serben, Türken - alles schräge Vögel wie Amimoun (Mimoun Oaissa) - werden vom feisten Chef wie Sklaven angetrieben. Dazu verliebt sich Nordip in sexy Agnes (Bracha van Doesburgh), Nichte der zugeknöpften Hoteldirektorin Meerman (Linda van Dyck).
Nach Art von „Shouf Shouf Habibi!“ aufgetischte romantische Multikulti-Komödie, die mit temporeicher, frischer, skurriler und ungemein witziger Kost begeistert und absolut liebenswert verkorkstes Personal aufweist. Ein aberwitziger und satirischer Spaß.
Wenn es nach dem Willen seines Vaters ginge, würde Nordip Medizin studieren. Doch der junge Mann jobbt lieber heimlich in der Schmuddelküche des Hotels „Zum Blauen Geier“. Hier kämpfen Holländer, Marokkaner, Serben und Türken mit widerspenstigen Schnitzeln, schmutzigen Pfannen und ihrem feisten Chef, einem fiesen Sklaventreiber. Gute Gefühle beschert Nordip hingegen die schnuckelige Agnes, die Nichte der Hoteldirektorin.
Besetzung und Crew
Regisseur
- Martin Koolhoven
Produzent
- Joost de Vries,
- Leontine Petit
Darsteller
- Bracha van Doesburgh,
- Mounir Valentyn,
- Mimoun Oaïssa,
- Yahya Gaier,
- Tygo Gernandt,
- Mohammed Chaara,
- Micha Hulshof,
- Gürkan Kücüksentürk,
- Frank Lammers,
- Linda van Dyck,
- Porgy Franssen,
- Sanne Vogel
Drehbuch
- Marco van Geffen
Musik
- Melcher Meirmans,
- Merlijn Snitker,
- Chrisnanne Wiegel
Kamera
- Guido van Gennep
Schnitt
- Job ter Burg