Tafelspitz: Der Gasthof – und damit die Familientradition – sind in Gefahr. Denn Lilli scheint keine Lust zu haben, in die für sie vorgesehenen Fußstapfen zu treten. Auch der Besuch in einer Elitekochschule, der von ihrer Mutter arrangiert wurde, ist nicht gerade förderlich. Allerdings versteckt sich hinter allen Trotzreaktionen – trotzdem – ein kulinarisches Talent. Als Au-pair verschlägt es Lilli nach Berlin, und mit...
Handlung und Hintergrund
Nach längerer Trotzphase läßt sich die 20jährige Lili meisterliches Kochen beibringen, danach verschwindet sie als Au-Pair-Mädchen nach Berlin. Hier lernt ein amerikanischer Millionär Lilis Kockünste schätzen, woraufhin er sie nach New York birngen läßt. Dort lernt er Lili zufällig kennen, ahnt jedoch nicht, daß sie in seinen Diensten steht.
Die 20jährige Lilli, Sproß einer Gastronomen-Dynastie, läßt sich nach längerer Trotzphase von ihrer Mutter in die hohe Kochkunst einführen, bevor sie als Au-pair- Mädchen nach Berlin reist. Hier lernt ein amerikanischer Millionär Lillis Kochlöffel- Künste schätzen und beauftragt seinen treuen Sekretär, die ihm unbekannte Köchin für seinen heimischen Herd in New York zu verpflichten. Im „Big Apple“ knüpfen der Gourmet und die „Herrin der Töpfe“ zarte Bande, ohne von ihrem beruflichen Verhältnis etwas zu ahnen.
In Berlin lernt ein amerikanischer Millionär, Lillis Kochkünste zu schätzen, und beauftragt seinen Sekretär, die ihm unbekannte Köchin für seinen heimischen Herd in New York zu verpflichten. Österreichische Komödie.
Besetzung und Crew
Regisseur
- Xaver Schwarzenberger
Darsteller
- Christiane Hörbiger,
- Otto Schenk,
- Jan Niklas,
- Annika Pages,
- Michelle Becker,
- Edward Brigadier
Drehbuch
- Ulrike Schwarzenberger
Musik
- Christian Kolonovits
Kamera
- Xaver Schwarzenberger
Schnitt
- Ulrike Schwarzenberger